Uma das estações mais queridinhas do ano para alguns, pode resultar em desidratação, pressão baixa, falta de apetite e cansaço extremo, devido às temperaturas mais elevadas.
No verão a transpiração é crucial para regular a temperatura interna, porém pode levar a perda de líquidos e eletrólitos.
Estação do ano que é convidativa para o aumento da ingestão de bebidas alcoólicas, bebidas ricas em açúcares como refrigerantes, alimentos de preparo rápido (industrializados) e comidinhas na beira da praia por exemplo.
Para muitos, momento de férias, dias tão esperados ao longo do ano e sentimentos de permissões e merecimentos são ativos mentalmente, assim, impactando com alterações na rotina alimentar.
O ideal é ativar o modo equilibrar-se diante desses desafios alimentares, combinados com eventos sociais e momentos festivos para sustentar uma boa saúde e uma alimentação nutritiva.
Manter sua hidratação adequada com água, ingestão de frutas, saladas; preparações leves e bem coloridas, podem auxiliar nos processos fisiológicos do corpo em dias de verão.
Para saber quanto de água você precisa ingerir no dia, faça o seguinte cálculo:
Seu peso atual x 35ml de água
Hidrate-se e curta com muita saúde e nutrição a estação mais colorida do ano.
Nutricionista
Bruna Minosso – CRN 13.032D
Sala 710 – e.medical Health Place – Medplex Sul